fbpx

このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません

個人情報の取扱について

 

個人情報の取扱について

リノベンチャー株式会社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、
情報の取扱及び保護等について、個人情報保護法の規定に基づき、
下記のとおり取り決め、ご対応させて頂きます。

お客様の個人情報の利用目的
  1. 当社は個人情報を適法かつ公正な手段により収集致します。 ご利用者様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用の内容を開示した上で、当社の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集致します。
  2. 当社がお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た範囲内で、また収集目的に沿った範囲内で利用致します。 利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、当社の正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的と致します。

    ●利用目的の範囲について
    • 業務上のご連絡をする場合
    • 当社が取り扱う商品及びサービスに関するご案内をする場合
    • ご利用者様からのお問い合せまたはご依頼等への対応をさせて頂く場合
    • その他、ご利用者様に事前にお知らせし、ご同意を頂いた目的の場合
    ●上記目的以外の利用について

    上記以外の目的で、ご利用者様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、ご利用者様の同意を頂くものとします。

  3. 当社は、ご利用者様の同意なしに第三者へご利用者様の個人情報の提供は行いません。 但し個人情報に適用される法律その他の規範により、当社が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。
  4. ご利用者様からご提供頂いた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問い合わせ先窓口までご請求ください。 当該ご請求が当社の業務に著しい支障をきたす場合等を除き、ご利用者様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、ご利用者様の個人情報を開示、訂正、削除致します。
個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について
当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断致します。本方針は、当社の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、当社は本方針に則って、個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。
個人情報の安全管理措置について
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、当社の個人情報保護に関わる役員・職員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか、管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。
継続的な改善について
当社は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。
お問い合わせ
個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口にて受け付けております。 リノベンチャー株式会社 TEL:093-383-8815/FAX:093-383-8816

まずは、お気軽にお問合せください!

お問い合わせはコチラをクリック!